ACCUEIL > BAGUETTE ECLAIR BAGUETTE ÉCLAIR

NOTRE HISTOIRE

Le fondateur

Le groupe Baguette Éclair, dirigé par Ramzi Khalfet possède 8 points de vente dans le secteur de la boulangerie. Domicilié à Suresnes, le groupe souhaite développer la marque « Baguette Éclair ».
Baguette Éclair est une société active depuis 7 ans et dirigée par Habib Khalfet. Située à Rueil-Malmaison (92500), elle est spécialisée dans le secteur d’activité de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie. Son effectif est compris entre 10 et 19 salariés.

UN PEU D'HISTOIRE

Dans la famille Khalfet, on est boulanger-pâtissier de père en fils. En 1978, Habib Khalfet, spécialisé dans la pâtisserie orientale, arrive en France. Un boulanger lui propose de le former à l’art de la boulangerie traditionnelle française. Lorsque son pygmalion arrive à la retraite, Habib, alors employé, lui rachète la boutique. En 2003, il la revend afin de développer son activité sur un nouveau point de vente à Nanterre. Il y développe rapidement les recettes et cette affaire est un succès.
Ramzi vient au monde et baigne dans l’univers
de la boulangerie depuis toujours. Sur les recommandations de sa mère, il s’oriente vers un BTS géomètre-topographe. Une fois son diplôme en poche, il sait que sa voie professionnelle se trouve dans le secteur de la boulangerie. Connaissant toutes les ficelles de ce métier, l’obtention de ce nouveau diplôme est une formalité.
Grâce au soutien de son père, Ramzi ouvre sa première boutique en 2012 à Rueil-Malmaison. La marque « Baguette Éclair » est née !

NOTRE SAVOIR-FAIRE

C’est un fait, la boulangerie artisanale, symbole de notre savoir-vivre français, souffre du développement des GMS, des sandwicheries, des points chauds et des fast-food au sein de l’Hexagone. Le secteur de la boulangerie a donc été contraint d’entamer une mutation afin de s’adapter à l’évolution du marché.
Les boutiques sont les premiers lieux de vente de pain et de pâtisseries. Leurs atouts restent excellents : la proximité géographique et relationnelle, la qualité, le cadre, le choix du fait maison et la confiance des clients.
Nombreux sont les boulangers-pâtissiers qui travaillent sur des relais de croissance pour renouveler davantage l’offre au quotidien, une grosse attente des consommateurs.

NOTRE ÉQUIPE

lorem epsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

lorem epsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

lorem epsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

lorem epsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Besoin d'informations ?